其他持份者成就

其他持份者成就

家長篇:林淑貞女士獲頒「第五屆十大傑出家長選舉」最優秀家長(2017-2018年度)。主辦機構:家長協進會

得獎感言

林淑貞女士

 

2018818日在這特別的日子裡,人生中第一次站在領獎臺上,心中百感交集,回想這幾年一路走來的艱辛真是五味雜陳!這張獎狀對於我來說不止是個肯定,更重要是鼓勵著有相同經歷的家長們。路雖然艱辛,但是一路上有哭有笑嘗盡生活百味。

 

感謝百忙中抽空陪我來參加頒獎禮的莫校長,充滿慈愛的鄭修女和總洋溢著陽光般笑容的美嫻老師,還有幾年來一直不離不棄陪著我哭陪著我笑的好朋友,謝謝你們!是你們的支持和鼓勵幫助我從被抛棄的痛苦深淵中一步步走出來,讓我再次相信只要心中充滿愛,就會被關懷。

 

2016年加入了明愛賽馬會樂仁學校這個大家庭裏,徹底改變了我對生活的態度。在學校教職員身上我看到了無私的愛,在孩子們身上我學會了勇敢和堅强,在家長們身上我學會了堅持。記得曾經看到過這樣一句話「家無夫,房無樑,心中有愛路不漫長」,不管我們的孩子是健康或疾病,在父母心中都是這世上獨一無二的天使,作為一個母親我希望我的孩子平安快樂,亦希望我們學校所有的孩子都能活得有尊嚴和被愛。

 

非常感謝香港家長協進會舉辦這次活動,通過這次活動我感受到了社會人士對特殊兒童的關注和給予家長們的鼓勵與支持,這次的活動也令我個人獲益良多。期望能夠在其他家長身上學習更多的知識來彌補自身的不足。希望能用自己的綿薄之力為創建和諧共融的社會出一分力。

 

家長篇:學習型媽媽分享成功的家校合作經驗

感謝山景邨浸信會幼稚園的蘇奇峰校董、馮詠雯校長及教師們於2019413日蒞臨本校。當日本校家長林淑貞女士()與莫校長一同分享「成功的家校合作」。媽認爲家教會作爲與學校溝通的橋梁,家長可多參與學校事務,家長在過程中也在學習;要達至成功的合作雙方需要時間磨合,坦誠溝通並逐步建立信任;媽表示學校的支援與及家長的交流給予自己很多支持。在場人士更被媽的故事感動得眼泛淚光。

 

家長篇:李爸遇上樂仁媽媽

家長力量「李爸遇上樂仁媽媽」活動於201810月舉行一首搖上月球電影欣賞中,六位罕病孩子的父親組成了一支業餘搖滾樂登上貢寮國際海洋音樂音樂帶領他們由孤立被歧視願意走出來分享。活動最深刻的環節是家長分享-「李爸遇上樂仁媽媽」,到家長教職會主席陳煒暄媽媽(暄媽)<<一首搖上月球>>電影主角之一陳正德先生(李爸)上次的分享而感動,繼而走到台上分享,她道出照顧孩子的點及感受,參加者體會家長對孩子的愛及照顧殘疾孩子的堅毅。在活動中,也經到以生命影生命,在場許多參流出感動的淚水,感謝各位嘉賓讓大家上了一課精彩的生命教育堂

家長篇:罕見病學生家長與公眾分享照顧病患孩子的心得

CMC照顧者學苑」網站非常榮幸能獲精神科專科醫生沈君豪醫生的鼎力支持和熱誠參與,於2019116日與校的罕見病學生家長梁生梁太一同錄影「同路人密語」。在訪問當天,我們除了為梁生梁太的經歷及態度動容外,沈醫生就著他們的分享作專業分析和回應,亦有如點起一盞明燈,提醒大家在面對哀傷或困難時,如何以正面的態度面對問題,並適當地尋找支援

家長篇:炬光父親獲表揚

新界鄉議局與台北經濟文化辦事處合辦的「2012年香港炬光父親表揚大會」,表揚台港兩地10名父親,本校家長張先生獲表揚

 

教師篇:獲頒獎項

獎項

獲獎年份

教師

獲頒獎項

主辦機構

2004

顏淑芳、林淑玫

行政長官卓越教學獎

教育統籌局

2018

黃美嫻、鄭玉鶯

第二十三屆「表揚教師計劃」獲表揚

敬師運動委員會

2019

馮嘉麟

第二十四屆「表揚教師計劃」獲表揚

敬師運動委員會

教職員篇:論文比賽獲獎

全國教育科學"十五"規劃課題《中重度弱智學生主題教育訓練績效研究》論文比賽(2006)

 1. 論文題目:《透過一個"具響應性環境"提升重度智障學生的溝通意願》
  獲得獎項:一等獎   
  作者:許健文(教師)施慧盈(教師) 蔡鳳英(教師) 勞靜儀(物理治療

  ) 楊玉梅(職業治療師)

 2. 論文題目:《開拓嚴重弱智兼視聽障學生的天空-"密集"溝通教學案例》
  獲得獎項:三等獎   
  作者:林淑玫(教師)

Top