校長的話

校長的話

明愛賽馬會樂仁學校的孩子乃一生需要住院,並接受醫護照顧的嚴重智障、多重弱能兼醫療情況複雜學童,我們盼望人人活得有尊嚴、活得有質素。為此,本校朝着「五優」目標發展學校教育及康復護理服務

一. 優質醫家校合作

學校跨專業團隊與明愛醫院醫護團隊、家長及相關持分者攜手致力關顧學生的全人發展和生涯規劃。

 

二. 優質學與教

以知識管理為策略,持續通過教育研究為學生尋求發揮其潛能的教學策略。

 

三. 優質多元學習經歷

不斷為學生發掘「好玩」、安全、新鮮的活動,除讓學生應用所學外,亦為他們和家人增添美麗回憶。

 

四. 優質支援照顧者服務

以「愛自己」、「愛家人」、「愛社群」為主題,發展「照顧者學苑」,鼓勵包括家長的照顧者以強壯的身心靈,與各持分者一起激發學生的潛能,並建立回饋精神。

 

五. 優質社區聯繫

與教育、醫療、社褔、商業等界別攜手合作,為脆弱的生命畫出彩虹。

學校已載有《十年策略發展計劃》歡迎各界有心人一同發揮共力,幫助弱小的生命建立「開心校園」,使其活得有尊嚴、活得有質素!

 

Top